1. 當前位置:首頁 > 新聞信息 > 媒體報道 >

            設計方案展示

            石與木的和諧共處,老屋更新的完美樣子

            時間11:2021-08-23

            來源:http://www.dq298.cn/news/509.html

            ——
            建築總是會變換的,當然是爲了更好。但並非總是如此。
            我以前去過那裏,但只是爲了看看São Cosme農場。還有一塊突出的巖石,坐落在風景優美的戰略位置。我回到那裏,他們想重新整修一所廢棄已久的舊房子。
            我甚至不記得那座房子了,因爲在此之前,那壯麗的花崗巖角吸引了我所有的注意力。這所房子是爲看門人而建的。它是用各種材料建造的。切割石頭的石匠很優秀,石工也顯示出一些品質。然而,負責混凝土工程的建築大師留下了他不稱職的證據。
            遺棄是一個糟糕的“建設者”,它會迅速摧毀已經存在的成就。有好的也有壞的。場地上農業建築的狀況稍微好一些,因爲它們沒有被遺棄,這是一件好事。
            我以前就認識這個客戶了,因爲我們曾經一起做過其他項目。設計要求相對簡單,但仍有一定程度的複雜性。這種複雜性是場地陡坡催生的結果,因爲各種現有的建築分散在不同的平臺上。
            我想馬上建造一座顛倒的房子:上面是起居室,下面是臥室。起初,人們對這個想法有些擔憂。該項目已經準備好,討論完畢,並立即開工建設。這就是我喜歡它的樣子,也是它的樂趣所在。
            拆遷揭示了美好和不那麼美好的驚喜。在此之前,屋頂完全是用桉樹建造的,狀況還算不錯,因爲沒有任何白蟻或真菌的跡象。桉樹是一種具有挑戰性的木材,像往常一樣,木材上有很多扭曲和裂縫。木頭的特性就是不停地在變化。
            在較低的一層,一個半地下室,他們在基礎上節儉,所以這些必須重新設計。所以,我們趁機稍微降低了一點,以增加房間的高度。原有輕質板各方面都很輕,鋼筋、甚至實際混凝土。因爲很輕,它必須加固,甚至到處更換。
            在上面,屋頂結構簡單地坐落在四面牆上。就這樣,沒有任何裝飾。按照商定的佈局,窗戶在採光和通風方面都令人滿意。
            客廳是一個寬敞的空間,一切都在這裏發生。廚房、起居室、流通室,甚至一個小衛生間都位於這個空間內。
            我增加了一個新的體量,主臥室,上面有一個露臺,直接連接到客廳。陽臺和懸垂讓我們可以控制光線水平,以及控制降雨量。一條隧道將住宅與下層的新體量連接起來,下層是洗衣房、雜物間和停車場。事實上,這是住宅的服務入口,連接着所有樓層。
            屋頂結構得到修復和穩定。添加了一些鋼材來加強連接做爲穩定器。我們將木材用於新體量的結構和懸挑、天花板以及窗框。
            外面的區域被美化了,因爲它不再僅僅用於農業。臥室前的打穀場已經修理好了。在天井和小路上鋪了鵝卵石。一切都是設計好的。大部分設計都是現場完成的。
            當我們回到那裏,就好像,它已經這樣好多年了。但一個實質性的轉變已經發生,它變得更好,這是建築應該有的更新方式。
            ▼住宅夜景
            ▼場地平面圖
            ▼屋頂平面圖

            ▼負一層平面圖

            ▼一層平面圖

            ▼二層平面圖

            ▼建築立面/剖面圖





            ▼結構分析圖
            項目信息
            建築師:Carlos Castanheira
            面積:374平方米
            年份:2021年
            照片:Fernando Guerra | FG+SG
            製造商:- A. Sousa Alves, Revestimentos de Zinco e Cobre, Lda.
            結構工程師:HDP – Construction and Engineering Projects Lda.
            木工:Carpincunha Madeiras Lda
            項目協調員:Mariana Mendes Rita Ferreira
            項目團隊:Sofia Concept,Maria Arez
            葡萄牙辦事處:CC&CB – Architects Lda
            金屬製品:Obvicerto-UniStaff Lda
            地點:Vila Nova de Famalicão,葡萄牙
            文本與圖片來源:建築師

            相關標籤:

            上一篇:恒丰国际木屋公司施工過程圖解
            下一篇:沒有了

            設計方案展示